En los fogones de Jaén. MISTELA

La mistela es un licor que se conoce también, en gran parte de España e Italia, con el nombre de resoli o rosoli. Etimológicamente procede de ros solis o rocío del sol, planta que, se supone, servía para hacer su cocitorio. Es una receta muy fácil de hacer y quedaréis muy bien cuando invitéis a vuestros amigos a "tomar las Pascuas" en estas fiestas Navideñas.

Fotografía: María Cristina Gimeno

Ingredientes:

- Un litro de aguardiente fuerte.
- Tres palos de canela.
- Cincuenta gramos de matalahúva.
- La cáscara de dos naranjas.
- Medio litro de café.
- Tres cuartos de azúcar.


Modo de hacerlo:

Se pone a cocer la cáscara de naranja, la matalahúva y la canela en litro y medio de agua. Cuando esté cocido se cuela.
Se tuesta el azúcar y se le echa el cocitorio. Se deja que se enfríe.
Una vez frío le agregamos medio litro de café y el aguardiente poco a poco, probando de vez en cuando, según se quiera de fuerte. Incluso podemos mezclar el aguardiente con un anís más dulce para que la mistela salga más dulzona. Por último envasamos en botellas, mejor de cristal.


Felices Pascuas. 



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