Retomamos esta sección de gastronomía después de unos meses de inactividad por cuestiones familiares. Para festejar estos tres años de vida del blog lo haremos con una receta muy dulce: "bizcocho de yogourt y chocolate".
Fotografía: María Cristina Gimeno
Ingredientes:
- Un yogourt natural.
- Tres huevos.
- Dos medidas y media, con el recipiente del yogourt, de harina para bizcochos.
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Media medida, de yogourt, de cacao en polvo.
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Dos medidas, de yogourt, de azúcar.
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Media medida, de yogourt, de aceite de oliva.
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Ralladura de limón o bien el zumo de medio limón.
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Un sobre de levadura.
Modo de hacerlo:
En un bol batimos los huevos, con ayuda de un tenedor o una varilla. Echamos el yogourt, el vaso del yogourt será nuestra medida para todos los demás ingredientes, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el cacao.
Cuando todo esté bien batido vamos poniendo la
harina con la levadura. Mezclamos todo bien y lo vertimos en un molde untado,
previamente, con aceite y en el que habremos espolvoreado un poco de harina. Esto es para que no se pegue el bizcocho y luego desmoldemos con mayor facilidad.
Metemos en el horno,
precalentado, entre 160 - 170º, de 25 a 30 minutos (posición de pastel en el
horno eléctrico). Después dejar enfriar y desmoldar el bizcocho. Espolvorear
con azúcar glass y servir.
Podemos acompañarlo con chocolate caliente bien en
taza o echándoselo por encima al bizcocho.
Buen provecho.
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