En los fogones de Jaén. BIZCOCHO DE YOGOURT Y CHOCOLATE

Retomamos esta sección de gastronomía después de unos meses de inactividad por cuestiones familiares. Para festejar estos tres años de vida del blog lo haremos con una receta muy dulce: "bizcocho de yogourt y chocolate".


Fotografía: María Cristina Gimeno


Ingredientes:

- Un yogourt natural.
- Tres huevos.
- Dos medidas y media, con el recipiente del yogourt, de harina para bizcochos.
- Media medida, de yogourt, de cacao en polvo.
- Dos medidas, de yogourt, de azúcar.
- Media medida, de yogourt, de aceite de oliva.
- Ralladura de limón o bien el zumo de medio limón.
- Un sobre de levadura.
- Azúcar glass (opcional).


Modo de hacerlo: 

En un bol batimos los huevos, con ayuda de un tenedor o una varilla. Echamos el yogourt, el vaso del yogourt será nuestra medida para todos los demás ingredientes, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el cacao. 
Cuando todo esté bien batido vamos poniendo la harina con la levadura. Mezclamos todo bien y lo vertimos en un molde untado, previamente, con aceite y en el que habremos espolvoreado un poco de harina. Esto es para que no se pegue el bizcocho y luego  desmoldemos con mayor facilidad. 
Metemos en el horno, precalentado, entre 160 - 170º, de 25 a 30 minutos (posición de pastel en el horno eléctrico). Después dejar enfriar y desmoldar el bizcocho. Espolvorear con azúcar glass y servir. 
Podemos acompañarlo con chocolate caliente bien en taza o echándoselo por encima al bizcocho.


Buen provecho




 

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