En los fogones de Jaén. ENSALADA DE HABICHUELAS BLANCAS

Como parece que por fin ha entrado el verano y empienza de una vez el calorcillo, vamos con las recetas de una serie de ensaladas fresquitas y fáciles de hacer, y sin dejar la dieta mediterránea con las legumbres, hortalizas y verduras de esta estación. Hoy ensalada de habichuelas blancas.

 Foto: Mª Cristina Gimeno Ramos



Ingredientes:

- 250 grs. de habichuelas blancas cocidas. Podemos cocerlas o comprarlas ya cocidas. 
- Dos huevos cocidos.
- Una cebolla pequeña o cebolleta.
- Un pimiento verde.
- Un pepino.
- Dos o tres tomantes maduros.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Sal.

Modo de hacerlo:

Cocemos las habichuelas y dejamos que se enfríen. Podemos comprarlas ya cocidas, si es así, las lavamos un poco bajo el grifo en un escurreverduras. 
En un bol ponemos las habichuelas escurridas y añadimos el huevo cocido, el tomate pelado, el pimiento verde, el pepino, la cebolla o cebolleta, todo hecho trocitos. Echamos un poco de sal, el aceite y el vinagre, a gusto, para aliñar la ensalada.
Dejamos enfriar en la nevera y listo. Un primer plato contundente y de cuchara, pero fresquito para este tiempo.

Buen provecho.
  
  
  

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