Como acaba de entrar el otoño, vamos a empezar con recetas sencillas pero más apropiadas para el fresquito que comienza a hacer. Hoy una crema muy rica, para un primer plato muy contundente: Crema de Calabacín.
Foto: Mª Cristina Gimeno Ramos
Ingredientes:
- Un calabacín grande.
- Una patata grande.
- Dos quesitos.
- Pimienta molida (opcional).
- Nuez moscada (opcional).
- Sal o pastilla de caldo concentrado.
- Pan frito a cuadritos.
- Dos huevos cocidos.
Modo de hacerlo:
Pelamos y partimos el calabacín y la patata. Los ponemos en una cacerola con agua y un poquito de sal. Los dejamos cocer hasta que estén tiernos. Le añadimos un poquito de pimienta molida y nuez moscada, al gusto, y rectificamos de sal. Podemos añadirle una pastilla de caldo, si nos gusta con un sabor más intenso.
Retiramos del fuego y le añadimos los quesitos. Trituramos con la batidora.
Añadir los quesitos y triturar antes de servir. No calentéis la crema ya hecha, pues puede pegarse.
Para decorar podemos freir unos cuadraditos de pan y añadir tambien unos trocitos de huevo cocido.
Buen provecho.
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