Hoy algo dulce, "Tarta de manzana". Esta tarta lleva también un puñado de pasas, como algo especial, pero es opcional.
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Fotos: Mª Cristina Gimeno Ramos
INGREDIENTES:
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Un yogourt natural o de sabor limón.
- Tres huevos.
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Dos vasos de azúcar (el vaso del yogourt servirá de medida).
- Medio vaso de aceite de oliva.
- El zumo de medio limón.
- Un sobre de levadura Royal.
- Tres vasos de harina.
- Cuatro piezas de manzanas.
MODO
DE HACERLO:
Se baten los huevos en un bol y se le añade el yogourt, el
aceite, la levadura, el zumo del limón y por último la harina. Vamos mezclando
y cuando esté todo bien ligado lo echamos en un recipiente para tartas (de los
que se desmoldan). Opcionalmente podemos añadir unas pasas, que previamente habremos macerado en coñac.
A este recipiente se le pone un poco de aceite y se le
restriega con papel de cocina, luego se le pone harina, que se reparte por todo
el recipiente y sacudimos lo que sobre. Todo ello para que la tarta no se
pegue.
Vertemos la mitad de la masa en el recipiente. Con
anterioridad habremos pelado las manzanas a gajos y el horno lo estaremos
precalentando en la opción pastel.
Colocamos
una capa de manzana, luego se cubre con el resto de la masa y se vuelve a
colocar otra lámina de manzanas, ahora en sentido contrario a la anterior.
Para
terminar se le añade por encima una cucharada de miel, bien repartida en
círculos y un poco de azúcar.
Se
mete en el horno, ya precalentado, unos treinta minutos aproximadamente.
De vez en cuando se mira para ver si está dorada y se
pincha con un tenedor para comprobar que está cocida la masa. Cuando el tenedor
salga limpio la tarta estará lista. Dejar en el horno para que repose y se
desmolda una vez fría.
Buen
Provecho
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