En los fogones de Jaén. ENSALADA DE JUDÍAS VERDES O "ENSALADILLA DE MONTAÑA"

A esta ensalada en mi casa la llamamos "ensaladilla de montaña", porque son sabores que asocias a cuando íbamos a la sierra en verano, de ahí el nombre. Es muy fácil de hacer y a los niños les gusta mucho.

Foto: Mª Cristina Gimeno

Ingredientes:

- 250 grs de judías verdes frescas o bien un bote de judías ya cocidas.
- Dos o tres patatas grandes.
- Tres o cuatro tomates.
- Dos huevos.
- Un pimiento verde.
- Un pepino no muy grande.
- Una cebolleta mediana,
- Aceitunas verdes o negras, a gusto.
- Una o dos latas de atún.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Sal.

Modo de hacerlo:
  
Cocemos las judías, las patatas y los huevos y dejamos enfriar. Las patatas mejor cocerlas enteras sin pelar, bien lavadas, para luego cortarlas en rodajas.
En un bol vamos poniendo las judías, las patatas y los huevos troceados, a los que añadimos los tomates pelados y troceados junto con el pimiento, el pepino y la cebolleta, también picaditos.
Añadimos el atún y las aceitunas. 
Por último aliñamos con la sal, el aceite y el vinagre, a gusto.
La ponemos en el frigorífico durante unas horas para que esté fresquita.


Buen provecho.



    

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