lunes, 5 de agosto de 2013

En los fogones de Jaén. ENSALADA DE PASTA.

Esta ensalada es muy completa, pues une la pasta, que gusta tanto a los niños, con la verdura, los huevos y el pescado.

 Foto: Mª Cristina Gimeno

Ingredientes:

- 150 grs. de macarrones.
- Cuatro tomates.
- Una cebolleta.
- Un pimiento verde.
- Tres huevos cocidos.
- Cuatro o cinco tronquitos de mar.
- Una lata de atún.
- Orégano (opcional).
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Sal.

Modo de hacerlo:

Cocemos los macarrones en agua con sal, una hoja de laurel y un chorreón de aceite de oliva. Escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos los macarrones con los huevos cocidos, la cebolleta, los tomates pelados y el pimiento, todo hecho trocitos.
Partimos en rodajas los tronquitos de mar y lo añadimos también junto con el atún. 
Aliñamos con sal, aceite y vinagre. Por último espolvoreamos la ensalada con un poquito de orégano (esto es opcional).


Buen provecho.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario