miércoles, 9 de octubre de 2013

En los fogones de Jaén. CREMA DE CALABACÍN

Como acaba de entrar el otoño, vamos a empezar con recetas sencillas pero más apropiadas para el fresquito que comienza a hacer. Hoy una crema muy rica, para un primer plato muy contundente: Crema de Calabacín.

 Foto: Mª Cristina Gimeno Ramos

Ingredientes:

- Un calabacín grande.
- Una patata grande. 
- Dos quesitos.
- Pimienta molida (opcional).
- Nuez moscada (opcional).
- Sal o pastilla de caldo concentrado.
- Pan frito a cuadritos.
- Dos huevos cocidos.


Modo de hacerlo:

Pelamos y partimos el calabacín y la patata. Los ponemos en una cacerola con agua y un poquito de sal. Los dejamos cocer hasta que estén tiernos. Le añadimos  un poquito de pimienta molida y nuez moscada, al gusto, y rectificamos de sal. Podemos añadirle una pastilla de caldo, si nos gusta con un sabor más intenso.
Retiramos del fuego y le añadimos los quesitos. Trituramos con la batidora.
Añadir los quesitos y triturar antes de servir. No calentéis la crema ya hecha, pues puede pegarse.
Para decorar podemos freir unos cuadraditos de pan y añadir tambien unos trocitos de huevo cocido. 



Buen provecho.


 

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