Hoy una receta ligera y sabrosa en la que incorporamos verduras a la pasta. Muy aconsejable para las familias con niños.
Foto: Mª Cristina Gimeno
Ingredientes:
- Macarrones. Dos puñados por persona (receta para cuatro personas).
- Un calabacín.
- Una berenjena.
- Un pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Una cebolla pequeña.
- Dos dientes de ajos.
- Dos sabanitas de queso.
- Un poquito de pimienta negra molida.
- Un poquito de estragón.
- Un poquito de orégano.
- Una hoja de laurel.
- Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Una cucharada de vinagre balsámico de Módena.
- Sal.
Modo de hacerlo:
Cocemos los macarrones con sal, un chorreoncito de aceite de oliva (para que estén más
suaves) y una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos.
Toda la verdura la picamos muy
finita, para que se haga pronto, y no se note a la hora de comer, sobre todo por los niños.
En una sartén ponemos el aceite y
rehogamos en él, cuando esté caliente, la cebolla, los ajos, el pimiento verde y
el pimiento rojo. Después de darle unas vueltas añadimos los tomates, el
calabacín y la berenjena. Si hace falta podemos echarle un poquito de agua para que las verduras se terminen de hacer.
Salpimentamos y ponemos también
el orégano, el estragón, el vinagre balsámico y las lonchas de queso para que
se derritan.
Añadimos los macarrones y damos
unas vueltas para mezclar todo y listo para servir.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario