En los fogones de Jaén. MACARRONES CON VERDURAS.

Hoy una receta ligera y sabrosa  en la que incorporamos verduras a la pasta. Muy aconsejable para las familias con niños.


Foto: Mª Cristina Gimeno

Ingredientes:

- Macarrones. Dos puñados por persona (receta para cuatro personas).
- Dos tomates maduros.
- Un calabacín.
- Una berenjena.
- Un pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Una cebolla pequeña.
- Dos dientes de ajos.
- Dos sabanitas de queso.
- Un  poquito de pimienta negra molida.
- Un poquito de estragón.
- Un poquito de orégano.
- Una hoja de laurel.
- Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Una cucharada de vinagre balsámico de Módena.
- Sal.

Modo de hacerlo:  

Cocemos los macarrones con sal, un chorreoncito de aceite de oliva (para que estén más suaves) y una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos.
Toda la verdura la picamos muy finita, para que se haga pronto, y no se note a la hora de comer, sobre todo por los niños.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos en él, cuando esté caliente, la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo. Después de darle unas vueltas añadimos los tomates, el calabacín y la berenjena. Si hace falta podemos echarle un poquito de agua  para que las verduras se terminen de hacer.
Salpimentamos y ponemos también el orégano, el estragón, el vinagre balsámico y las lonchas de queso para que se derritan.
Añadimos los macarrones y damos unas vueltas para mezclar todo  y listo para servir.


Buen provecho.


 

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