.
Fotos: Mª Cristina Gimeno
Ingredientes:
- Una pera por persona. Del tipo conferencia, que estén firmes y no demasiado maduras. Cocinamos siempre para cuatro.
- 1/2 litro de vino tinto.
- 150 gr. de azúcar.
- Una rama de canela.
- Cáscara de naranja.
- Cáscara de limón.
Modo de hacerlo:
Pelamos las peras, dejándoles el rabo y haciéndoles un corte en la base para que se sostengan bien en la cacerola.
Escogemos una cacerola ancha y lo suficientemente alta para que quepan las peras y podamos manipularlas con facilidad.
Vertemos el vino en la cacerola y cuando esté caliente, le añadimos la canela y las cáscaras de naranja y de limón. Cuando empiece a hervir metemos las peras y tapamos. Dejamos aproximadamente unos 30 minutos cociendo, pero de vez en cuando regamos las peras con el vino caliente. Las peras irán tomando el color del vino y cuando las pinchemos con una aguja y notemos que llegamos al corazón de la pera sin dificultad ya estarán en su punto.
Las sacamos de la cazuela y reducimos el vino que queda, sin llegar a caramelizar.
Presentamos las peras rociadas con esta reducción del vino y dejamos enfriar.
Buen provecho
Las sacamos de la cazuela y reducimos el vino que queda, sin llegar a caramelizar.
Presentamos las peras rociadas con esta reducción del vino y dejamos enfriar.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario