Hoy mi amiga Lina me ha regalado unos chorizos de La Rioja. Y aprovechando el regalo me he dicho, "vamos a hacer unas patatas a la riojana que, aunque la primavera ha entrado, hace frío y vienen que ni pintadas".
Foto: Mª Cristina Gimeno
Foto: Mª Cristina Gimeno
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas, aproximadamente para cuatro personas.
- 2 chorizos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla no muy grande.
- 2 dientes de ajo.
- 5 ñoras o pimientos choriceros.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua.
- Guindilla (opcional).
Modo de hacerlo:
Lo primero que haremos es poner las ñoras en agua para que se reblandezcan.
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla, el ajo, laurel y el pimiento verde picados. A mi me gusta echar el pimiento verde en cuatro trozos. Cuando estén pochadas las verduras ponemos el chorizo, en rodajas, y la patata rota. Rehogamos y añadimos el pimentón, cuidado de que no se queme. Cubrimos con agua y añadimos sal.
Las ñoras que teníamos en remojo las abrimos y con un cuchillo le quitamos toda la carne y se la vamos añadiendo al guiso. Es laborioso pero le da un gusto estupendo a este plato.
¡Ah! podemos ponerle también una guindilla, pero es opcional. Si la ponéis tened cuidado de que no se rompa y sacadla antes de servir.
Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
Acompañar este plato con un buen vino de La Rioja.
Buen provecho.
Las ñoras que teníamos en remojo las abrimos y con un cuchillo le quitamos toda la carne y se la vamos añadiendo al guiso. Es laborioso pero le da un gusto estupendo a este plato.
¡Ah! podemos ponerle también una guindilla, pero es opcional. Si la ponéis tened cuidado de que no se rompa y sacadla antes de servir.
Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
Acompañar este plato con un buen vino de La Rioja.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario