En los Fogones de Jaén. SOPA DE MENUDILLO

Hoy cocinaremos en nuestros fogones un primer plato muy típico de nuestra provincia: "Sopa de menudillo".



Foto: María Cristina Gimeno Ramos


Ingredientes:

- Un cuarto de menudillos de pollo.
- Una cebolla.
- Tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
- Unas cuantas rebanadas de pan duro.
- Sal.
- Un litro de agua.
- Un huevo.


Modo de hacerlo:

En una paila, cacerola, se pone el aceite y cuando esté caliente se añade la cebolla partida en trocitos y se "pocha", cuidando de que no se queme. A continuación se añaden los menudillos, ya salados, en trozos, y se refríen. Una vez refritos se le echa el litro de agua y la sal. Cuando los menudillos estén tiernos se le pone las rebanadas de pan muy finitas y el huevo batido y se sirve bien caliente. Esta sopa seguro que os hará entrar en calor y es muy fácil de hacer.


Buen provecho



2 comentarios:

  1. hola ...me ha gustado esta sopa solo ya al leer
    como hacerla ...es posible que la haga yo mañana mismo ya que es muy facil ...gracias
    feliz viernes
    un beso
    Marina

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  2. Gracias Marina por tu comentario, me ha hecho mucha ilusión saber que hay personas que se interesan por estas recetas sobre la cocina de Jaén.
    Espero que tengas una Feliz Navidad.Un beso. Cristina

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