Siguiendo con las verduras, hoy elaboraremos un plato con muchas de ellas y, como siempre digo, aprovecharemos las de temporada: "Pisto" acompañado de huevos fritos.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una cebolla.
- Dos otres dientes de ajo.
- Dos o tres zanahorias.
- Dos calabacines.
- Una berenjena grande.
- Un pimiento rojo.
- Dos pimientos verdes.
- Dos o tres tomates maduros.
- Sal y pimienta molida.
- Dos huevos por persona.
Modo de hacerlo:
En una sartén con un poco de aceite se rehoga la cebolla cortada fina y los ajos. Antes de que empiecen a tomar color se le añaden los pimientos a tiras.
Dejar cocer un poco y añadir los calabacines a trozos, la berenjena, las zanahorias y salpimentar. Dejar cocer hasta que las verduras estén casi a punto, echar los tomates rallados y terminar de freír.
Algunas personas prefieren batir los huevos e incorporarlos a las verduras, removiendo cuidadosamente con un tenedor mientras van cuajando.
Mi costumbre es la de freír dos huevos por comensal y que éste se sirva el piso que desee y lo revuelva todo en su plato.
Con este plato es imprescindible comer con un buen pan de pueblo.
Buen provecho
Fotografía: María Cristina Gimeno Ramos
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una cebolla.
- Dos otres dientes de ajo.
- Dos o tres zanahorias.
- Dos calabacines.
- Una berenjena grande.
- Un pimiento rojo.
- Dos pimientos verdes.
- Dos o tres tomates maduros.
- Sal y pimienta molida.
- Dos huevos por persona.
Modo de hacerlo:
Dejar cocer un poco y añadir los calabacines a trozos, la berenjena, las zanahorias y salpimentar. Dejar cocer hasta que las verduras estén casi a punto, echar los tomates rallados y terminar de freír.
Algunas personas prefieren batir los huevos e incorporarlos a las verduras, removiendo cuidadosamente con un tenedor mientras van cuajando.
Mi costumbre es la de freír dos huevos por comensal y que éste se sirva el piso que desee y lo revuelva todo en su plato.
Con este plato es imprescindible comer con un buen pan de pueblo.
Buen provecho
¡Ay, Dios mío, que gloria bendita! Esto lo comemos en casa los martes de Mercaillo y mucha tarea....
ResponderEliminarGracias por ilustrarme las cosas ricas de mi tierra cuando ando entre los cordobeses.