martes, 14 de febrero de 2012

En los Fogones de Jaén. PISTO CON HUEVOS FRITOS

Siguiendo con las verduras, hoy elaboraremos un plato con muchas de ellas y, como siempre digo, aprovecharemos las de temporada: "Pisto" acompañado de huevos fritos.


Fotografía: María Cristina Gimeno Ramos

Ingredientes:

- Aceite de oliva virgen extra.
- Una cebolla.
- Dos otres dientes de ajo.
- Dos o tres zanahorias.
- Dos calabacines.
- Una berenjena grande.
- Un pimiento rojo.
- Dos pimientos verdes.
- Dos o tres tomates maduros.
- Sal y pimienta molida.
- Dos huevos por persona.

Modo de hacerlo: 


En una sartén con un poco de aceite se rehoga la cebolla cortada fina y los ajos. Antes de que empiecen a tomar color se le añaden los pimientos a tiras.
Dejar cocer un poco y añadir los calabacines a trozos, la berenjena, las zanahorias y salpimentar. Dejar cocer hasta que las verduras estén casi a punto, echar los tomates rallados y terminar de freír.
Algunas personas prefieren batir los huevos e incorporarlos a las verduras, removiendo cuidadosamente con un tenedor mientras van cuajando.
Mi costumbre es la de freír dos huevos por comensal y que éste se sirva el piso que desee y lo revuelva todo en su plato.
Con este plato es imprescindible comer con un buen pan de pueblo.


Buen provecho



1 comentario:

  1. ¡Ay, Dios mío, que gloria bendita! Esto lo comemos en casa los martes de Mercaillo y mucha tarea....

    Gracias por ilustrarme las cosas ricas de mi tierra cuando ando entre los cordobeses.

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