En los Fogones de Jaén. PISTO CON HUEVOS FRITOS

Siguiendo con las verduras, hoy elaboraremos un plato con muchas de ellas y, como siempre digo, aprovecharemos las de temporada: "Pisto" acompañado de huevos fritos.


Fotografía: María Cristina Gimeno Ramos

Ingredientes:

- Aceite de oliva virgen extra.
- Una cebolla.
- Dos otres dientes de ajo.
- Dos o tres zanahorias.
- Dos calabacines.
- Una berenjena grande.
- Un pimiento rojo.
- Dos pimientos verdes.
- Dos o tres tomates maduros.
- Sal y pimienta molida.
- Dos huevos por persona.

Modo de hacerlo: 


En una sartén con un poco de aceite se rehoga la cebolla cortada fina y los ajos. Antes de que empiecen a tomar color se le añaden los pimientos a tiras.
Dejar cocer un poco y añadir los calabacines a trozos, la berenjena, las zanahorias y salpimentar. Dejar cocer hasta que las verduras estén casi a punto, echar los tomates rallados y terminar de freír.
Algunas personas prefieren batir los huevos e incorporarlos a las verduras, removiendo cuidadosamente con un tenedor mientras van cuajando.
Mi costumbre es la de freír dos huevos por comensal y que éste se sirva el piso que desee y lo revuelva todo en su plato.
Con este plato es imprescindible comer con un buen pan de pueblo.


Buen provecho



1 comentario:

  1. ¡Ay, Dios mío, que gloria bendita! Esto lo comemos en casa los martes de Mercaillo y mucha tarea....

    Gracias por ilustrarme las cosas ricas de mi tierra cuando ando entre los cordobeses.

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