En los Fogones de Jaén. TORRIJAS

Un nuevo postre para endulzar esta Cuaresma y la Semana Santa: "TORRIJAS". Las podemos hacer de leche o de vino, al gusto.

Fotografía: María Cristina Gimeno

Ingredientes:


- Una barra de pan de pueblo de varios días.
- Un litro de leche.
- Canela en rama y canela molida.
- Una cáscara de limón.
- Dos huevos.
- Aceite de oliva.
- Azúcar.

Modo de hacerlo:


Lo primero que haremos será cocer la leche con un palo de canela y la cáscara de limón.
Cortamos la barra en rebanadas ni muy finas ni muy gordas.
Cuando la leche esté tibia se cuela y se pone en un bol. Se prepara un plato con el azúcar y un poco de canela molida revueltos.
También se prepara un plato con papel de cocina. Se baten los huevos. Calentamos el aceite. Vamos introduciendo las rebanadas en el bol que contiene la leche y luego las pasamos por el huevo. Freímos y colocamos las rebanadas fritas en el plato con el papel absorbente. Cuando se enfríen un poco se pasan por azúcar y canela.
Para hacerlas de vino, primero freímos las rebanadas y luego las pasamos por vino dulce y el huevo batido. Cuando se enfríen, por azúcar y canela. Están buenísimas. 


Buen provecho



2 comentarios:

  1. Qué ricas Cristina!!! Enhorabuena por tus recetas y gracias por lo que aprendo de ellas.

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  2. Ummmm vaya pinta, y ya estamos en el tiempo. Habrá q ir preparando el pan. Enhorabuena por vuestras recetas y el blog completo, es una maravilla. Un Besos. Chelo

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