En los fogones de Jaén. TARTA DE MANZANA

Hoy algo dulce, "Tarta de manzana". Esta tarta lleva también un puñado de pasas, como algo especial, pero es opcional.


.


Fotos: Mª Cristina Gimeno Ramos



INGREDIENTES:

-  Un yogourt natural o de sabor limón.

-  Tres huevos.

-  Dos vasos de azúcar (el vaso del yogourt servirá de medida).

-  Medio vaso de aceite de oliva.

-  El zumo de medio limón.

-  Un sobre de levadura Royal.

-  Tres vasos de harina.

-  Cuatro piezas de manzanas.


MODO DE HACERLO:

Se baten los huevos en un bol y se le añade el yogourt, el aceite, la levadura, el zumo del limón y por último la harina. Vamos mezclando y cuando esté todo bien ligado lo echamos en un recipiente para tartas (de los que se desmoldan). Opcionalmente podemos añadir unas pasas, que previamente habremos macerado en coñac.
A este recipiente se le pone un poco de aceite y se le restriega con papel de cocina, luego se le pone harina, que se reparte por todo el recipiente y sacudimos lo que sobre. Todo ello para que la tarta no se pegue.
Vertemos la mitad de la masa en el recipiente. Con anterioridad habremos pelado las manzanas a gajos y el horno lo estaremos precalentando en la opción pastel.
Colocamos una capa de manzana, luego se cubre con el resto de la masa y se vuelve a colocar otra lámina de manzanas, ahora en sentido contrario a la anterior.
Para terminar se le añade por encima una cucharada de miel, bien repartida en círculos y un poco de azúcar.
Se mete en el horno, ya precalentado, unos treinta minutos aproximadamente.
De vez en cuando se mira para ver si está dorada y se pincha con un tenedor para comprobar que está cocida la masa. Cuando el tenedor salga limpio la tarta estará lista. Dejar en el horno para que repose y se desmolda una vez fría.

Buen Provecho



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario