Fotografía: María Cristina Gimeno Ramos
El principal ingrediente para el plato que elaboraremos hoy será el tan renombrado y exquisito cordero segureño.
Ingredientes:
- Un kilo de alcachofas.
- Pierna de cordero segureño
- Aceite de oliva virgen extra.
Modo de hacerlo:
La pierna de cordero se sala y se parte a trozos, se marca en una sartén con un poco de aciete de oliva y se va reservando en una cacerola.
Ingredientes:
- Un kilo de alcachofas.
- Pierna de cordero segureño
- Aceite de oliva virgen extra.
Modo de hacerlo:
La pierna de cordero se sala y se parte a trozos, se marca en una sartén con un poco de aciete de oliva y se va reservando en una cacerola.
Mientras, se arreglan las alcachofas y se
cuecen en agua con sal.
En la cacerola donde hemos ido poniendo el
cordero echamos un poco de aceite del utilizado para refreír y agua de la
cocción de las alcachofas y se cuece el cordero hasta que esté tierno. Por
último, se le incorporan las alcachofas.
El secreto de este plato está precisamente
en cocer el cordero con el agua de las alcachofas, por lo que hay que cuidar
que ésta no esté demasiado salada.
Es un plato sencillo y sabroso, que
podemos acompañar con un buen vino tinto de Bailén.Buen provecho
Enhorabuena por el blog, me ha parecido muy interesante la forma de tratar el patrimonio de nuestra tierra. Un saludo
ResponderEliminarPd: Te invito a conocer mi blog sobre restauración y conservación del patrimonio :
http://www.restauradorantoniocustodio.com/