Seguimos con recetas que aprovechan los restos del cocido. Es una receta antigua que se ha hecho con más o menos variaciones en los fogones de los pueblos de nuestra querida provincia. En mi casa esta receta se ha hecho sin crisis y con crisis. Siempre se ha echado algún puñado más de garbanzos para después hacer este plato tan rico y tan barato.
Foto: Mª Cristina Gimeno Ramos
Ingredientes:
- Garbanzos del cocido.
- Aceite de oliva virgen de Jaén.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Tomate frito.
Modo de hacerlo:
Machacamos los garbanzos con un tenedor, como paso previo.
En una sartén ponemos el aceite, como para un refrito o un poco más. Echamos la cebolla y el pimiento, muy picados. Cuando la cebolla esté translúcida ponemos los garbanzos machacados y les damos unas cuantas vueltas para mezclarlos con la verdura.
Por último echamos el tomate frito. Si queremos hacer esta receta con tomates naturales, habrá que freírlos aparte y añadirlos después a los garbanzos.
Lo he acompañado con unos panecillos hechos con pan rallado, huevo, ajo, perejil y sal.
Lo he acompañado con unos panecillos hechos con pan rallado, huevo, ajo, perejil y sal.
Buen provecho
lo probaremos
ResponderEliminarlo probaremos
ResponderEliminarBuenísimo. La voy a hacer.Soy de Jaen y me gustan estos platos de la infancia.
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